ФГИС ЦС запущена

02.10.2017

Запущена Федеральная государственная информационная система ценообразования в строительстве ФГИС ЦС. Официальный сайт https://fgiscs.minstroyrf.ru. Система ФГИС ЦС должна послужить источником данных о мониторинге цен строительных ресурсов по регионам Российской Федерации. Информация о ценах должна использоваться при составлении сметных расчетов ресурсным методом, на который предполагается перейти в рамках реформы ценообразования в строительстве.

На сайте представлены «Классификатор строительных ресурсов», «Федеральный реестр сметных нормативов» и собственно информация о ценах в разделе «Мониторинг строительных ресурсов». В последнем разделе приведен перечень юридических лиц с перечнем поставляемой продукции по видам экономической деятельности, а также подразделы «Сметные цены» и «Архив сметных цен» которые пока пустуют. Список поставщиков был сформирован разработчиками портала. Организациям, включенным в список, разосланы уведомления о необходимости зарегистрироваться на сайте и начать передавать сведения о ценах. Регистрироваться нужно только поставщикам.

Степень полезности сайта для сметчика будет видна по мере регистрации поставщиков и наполнения сайта информацией о стоимости строительных ресурсов.