Статьи по ПК "Строительный эксперт"


Строительный эксперт

Программный комплекс «Строительный эксперт» (разработчик ООО «Дата Базис») и предназначен для составления и проверки смет на строительно-монтажные и проектно-изыскательские работы, актов выполненных работ, компенсации стоимости ресурсов, ресурсных ведомостей, форм списания материалов, накопительных ведомостей, объектных и сводных сметных расчетов и других документов. ПК «Строительный эксперт» включает в себя ряд приложений: ТУРБО сметчик (работа с локальными сметами), ОБЪЕКТНЫЙ сметчик (сводные и объектные сметы), МАКРО сметчик (средство автоматизации создания локальных смет), ТУРБО архив (средство организации единого информационного пространства на предприятиях строительного комплекса).


Турбо cметчик. Общие сведения.

Программа «ТУРБО сметчик» в составе программного комплекса «Строительный эксперт», предназначена для составления и проверки локальных смет, актов, ресурсных ведомостей, форм списания материалов, накопительных ведомостей и др. 


Турбо cметчик для строительно-монтажных работ

Программа «ТУРБО сметчик» для строительно-монтажных работ позволяет составлять и проверять локальные сметы на строительные, ремонтные, пусконаладочные работы, на монтаж и капитальный ремонт оборудования.


Турбо сметчик для проектно-изыскательских работ

Программа "ТУРБО Сметчик" для проектно-изыскательских работ имеет специальный функционал для создания и проверки смет на проектные и изыскательские работы.



Турбо сметчик. Демоверсия

В демоверсию «ТУРБО сметчика» входят учебная версия базы ФЕР, база ТЕР Московской области, база ОЕР ОАО «РЖД», ТСН-2001 и сборники для проектно-изыскательских работ. Несколько сборников коэффициентов пересчета и каталогов текущих цен.


Объектный cметчик

Программа «ОБЪЕКТНЫЙ сметчик» предназначена для составления объектных и сводных сметных расчетов, которые создаются за счет объединение локальных смет.


Макро сметчик

«МАКРО сметчик» является компонентом программного комплекса «Строительный Эксперт», для автоматизации создания смет. Автоматизация происходит за счет использования специальных микро-программ – макросмет, которые содержат в себе наборы расценок на те или иные работы. Чтобы получить смету сметчику необходимо лишь задать параметры работ и объекта, а расценки подберет «МАКРО сметчик».


Турбо архив

Программа «ТУРБО архив» новый компонент ПК «Строительный эксперт» — разработан для решения задач организации единого информационного пространства на предприятиях строительного комплекса, стандартизации и систематизации документооборота организации и смежных предприятий, оптимизации бизнес-процессов.

«ТУРБО архив» относится к классу Систем Управления Электронным Документооборотом (СУЭД) и предназначен для автоматизации процессов учета проектно-сметной документации на предприятиях строительного сектора. Основная задача системы — упростить работу с большим архивом документации, организовав все документы в единую базу данных, увязав данные внутри документов с данными и метаданными системы.


Турбо архив. Конфигурация «СтройМонтаж: учет работ

Конфигурация «СтройМонтаж: учет работ» - это набор программных средств (программный комплекс ­ ПК) для ведения единой базы сметных документов по различным видам ремонта зданий и сооружений. ПК предназначен для формирования и контроля планов производства работ, контроля межремонтных сроков проведения работ и ведения сводной ресурсной ведомости по объектам.



Часто задаваемые вопросы, апрель 2018 г.
  • Как закрепить окно «Ресурсы»?
  • Расценки в смете отличаются от расценки у заказчика.
  • Каким образом в ГЭСН расценить перевозку? К примеру, вывоз отрытого грунта.
  • Как посчитать зарплату в конце сметы?
  • Можно ли сделать так, чтобы новая строка в смете автоматически добавлялась/изменялась/удалялась и в старых актах?