Статьи по ПК "Строительный эксперт"

Строительный эксперт

Программный комплекс «Строительный эксперт» (разработчик ООО «Дата Базис») и предназначен для составления и проверки смет на строительно-монтажные и проектно-изыскательские работы, актов выполненных работ, компенсации стоимости ресурсов, ресурсных ведомостей, форм списания материалов, накопительных ведомостей, объектных и сводных сметных расчетов и других документов. ПК «Строительный эксперт» включает в себя ряд приложений: ТУРБО сметчик (работа с локальными сметами), ОБЪЕКТНЫЙ сметчик (сводные и объектные сметы), МАКРО сметчик (средство автоматизации создания локальных смет), ТУРБО архив (средство организации единого информационного пространства на предприятиях строительного комплекса).

Турбо cметчик. Общие сведения.

Программа «ТУРБО сметчик» в составе программного комплекса «Строительный эксперт», предназначена для составления и проверки локальных смет, актов, ресурсных ведомостей, форм списания материалов, накопительных ведомостей и др.

Турбо cметчик для строительно-монтажных работ

Программа «ТУРБО сметчик» для строительно-монтажных работ позволяет составлять и проверять локальные сметы на строительные, ремонтные, пусконаладочные работы, на монтаж и капитальный ремонт оборудования.

Турбо сметчик для проектно-изыскательских работ

Программа "ТУРБО Сметчик" для проектно-изыскательских работ имеет специальный функционал для создания и проверки смет на проектные и изыскательские работы.

Турбо сметчик. Демоверсия

В демоверсию «ТУРБО сметчика» входят учебная версия базы ФЕР, база ТЕР Московской области, база ОЕР ОАО «РЖД», ТСН-2001 и сборники для проектно-изыскательских работ. Несколько сборников коэффициентов пересчета и каталогов текущих цен.

Объектный cметчик

Программа «ОБЪЕКТНЫЙ сметчик» предназначена для составления объектных и сводных сметных расчетов, которые создаются за счет объединение локальных смет.

Макро сметчик

«МАКРО сметчик» является компонентом программного комплекса «Строительный Эксперт», для автоматизации создания смет. Автоматизация происходит за счет использования специальных микро-программ – макросмет, которые содержат в себе наборы расценок на те или иные работы. Чтобы получить смету сметчику необходимо лишь задать параметры работ и объекта, а расценки подберет «МАКРО сметчик».

Турбо архив

Программа «ТУРБО архив» новый компонент ПК «Строительный эксперт» — разработан для решения задач организации единого информационного пространства на предприятиях строительного комплекса, стандартизации и систематизации документооборота организации и смежных предприятий, оптимизации бизнес-процессов.

«ТУРБО архив» относится к классу Систем Управления Электронным Документооборотом (СУЭД) и предназначен для автоматизации процессов учета проектно-сметной документации на предприятиях строительного сектора. Основная задача системы — упростить работу с большим архивом документации, организовав все документы в единую базу данных, увязав данные внутри документов с данными и метаданными системы.

Турбосметчик скачать

Турбосметчик скачать – настоятельно не рекомендуем это делать. Если вам в руки попал «ТУРБО сметчик», работающий без ключа защиты, то это взломанная нелицензионная копия или устаревшая демоверсия, с помощью которой вы не сможете составить полноценной сметы.

Часто задаваемые вопросы, апрель 2017 г.
  • Не индексируется расценка ФЕРр 63-15-1 индексами 01/17?
  • Как убрать «ремонтную» поправку с расценки?
  • Как показать на печати перемножение коэффициентов и поправок?
  • Как в итогах сметы посчитать стоимость всех материалов

Часто задаваемые вопросы, август 2017 г.
  • При создании сметы был использован «хозяйственный способ» расчета, то есть дополнительно применены к нормам НР и СП коэффициенты 0,6 и 0 соответственно. Как отменить данные коэффициенты?
  • Как настроить «Профиля поиска» для базы ФЕР-2001 (ред. 2017г.)?
  • Как перевести смету ФЕР-2014 в ФЕР-2017?