СН-2012 (16)

Сборник стоимостных нормативов по содержанию и эксплуатации зданий и сооружений городского хозяйства, содержанию памятников культурного наследия, праздничному и тематическому оформлению, капитальному ремонту жилого фонда города Москвы.


ТЕР (6)

Территориальные единичные расценки (ТЕР) – территориальные сметно-нормативные базы (ТСНБ), действующие на территории субъектов Российской Федерации и применяемые для расчета стоимости строительных работ финансируемых за счет бюджета субъекта Российской Федерации и его муниципальных образований.


ТСН-2001 (34)

Территориальные сметные нормативы для Москвы (ТСН-2001) – сметно-нормативная база, применяемая для расчета стоимости строительства, финансируемого из бюджета города Москвы и его муниципальных образований.


ФЕР (12)

Сметно-нормативная база ФЕР (федеральные единичные расценки) на сегодня является основной базой для расчета стоимости строительно-монтажных работ. В этой сметно-нормативной базе (СНБ) составляются сметы для расчета стоимости работ, финансируемых за счет федерального бюджета в г. Москва и других субъектах Российской Федерации, которые не имеют своих утвержденных территориальных сметно-нормативных баз (ТСНБ или ТЕР).





Отраслевая сметно-нормативная база железных дорог (ОСНБЖ)
Отраслевая сметно-нормативная база железных дорог (ОСНБЖ)

ОСНБЖ-2011 разработана ОАО «РЖД» совместно с ОАО «ИЭРТ» и ОАО «ЦНИИЭУС» и предназначена для подготовки сметной документации по строительно-монтажных работам, финансирование которых осуществляется за счет ОАО «РЖД» или его подразделений.


Прейскурант "Система технического обслуживания и ремонта технических средств и систем пожаротушения, дымоудаления, охранной пожарной и охранно-пожарной сигнализации"

Прейскурант «Система технического обслуживания и ремонта технических средств и систем пожаротушения, дымоудаления, охранной пожарной и охранно-пожарной сигнализации» предназначен для оценки стоимости обслуживания противопожарных систем.


База на реставрационные работы 2017 года

В июле 2017 года Минстрой включил в федеральный реестр сметных нормативов сметно-нормативную базу на реставрационные работы, разработанную  ЦНРПМ в замен СCН-84.