Прейскурант "Система технического обслуживания и ремонта технических средств и систем пожаротушения, дымоудаления, охранной пожарной и охранно-пожарной сигнализации"

Прейскурант «Система технического обслуживания и ремонта технических средств и систем пожаротушения, дымоудаления, охранной пожарной и охранно-пожарной сигнализации» предназначен для оценки стоимости обслуживания противопожарных систем. Прейскурант состоит из пяти разделов:

1. Первичное обследование технических средств и систем пожаротушения, дымоудаления, охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

2. Техническое обслуживание технических средств и систем пожаротушения, охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

2.1. Технические средства (узлы) систем газового, водяного и пенного пожаротушения и дымоудаления

2.2. Технологическая часть систем газового, водяного и пенного пожаротушения и дымоудаления

2.3. Приборы приемно-контрольные, приборы управления, устройства сигнально-пусковые, охранные, пожарные и охранно-пожарные, устройства приемно-контрольные охранные и охранно-пожарные (приборы)

2.4. Шлейфы и извещатели пожарной, охранной и охранно-пожарной сигнализации

3. Ремонт технических средств систем пожаротушения, дымоудаления, охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

3.1. Технические средства систем газового, порошкового, водопенного пожаротушения и дымоудаления

3.2. Технические средства систем охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

4. Ремонт систем пожаротушения, дымоудаления, охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

4.1. Системы газового, водяного и пенного пожаротушения, дымоудаления, охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

4.2. Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

5. Наладка систем пожаротушения, дымоудаления, охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

5.1. Системы газового, порошкового, водопенного пожаротушения и дымоудаления

Всего в прейскуранте 492 расценки на специальные работы по обслуживанию и ремонту систем пожаротушения. Прейскурант предназначен для использования в сметах ФЕР (ТЕР). Расценки содержат только общую стоимость работ без расшифровки операций, используемых машин и материалов. Однако в п.5 технической части указано, что расценки включают в себя стоимость вспомогательных материалов (припой, канифоль, изоляционные и смазочные материалы и др.) При изменении условий работы допускается применять поправочные коэффициенты. Условия применения и коэффициенты приводятся в п. 2 технической части. При применении нескольких поправочных коэффициентов они перемножаются.

Индексы для данного прейскуранта выпускаются Региональным центром ценообразования в Санкт-Петербурге. Так в письме от 14 июня 2013 г. N 2013-06и приводится предельный коэффициент пересчета на июнь 2013 года равный 24,67. Кроме этого данные индексы приводятся в журнале «Ценообразование и сметное нормирование в строительстве».

Прейскурант включен в перечень сборников поставляемых с ПК "Строительный эксперт". Купить ПК "Строительный эксперт" с прейскурантом «Система технического обслуживания и ремонта технических средств и систем пожаротушения, дымоудаления, охранной пожарной и охранно-пожарной сигнализации» вы можете на нашем сайте.