Турбосметчик скачать – настоятельно не рекомендуем это делать. На сегодняшний день на различных торрентах и ресурсах можно скачать Турбо сметчик только очень старых версий, выпущенных больше пяти лет назад. За это время программа получила множество новых функций: применение понижающих коэффициентов к нормам накладных расходов и сметной прибыли, введенных в 2011 году, перевод смет из базы ФЕР в базы ТЕР различных регионов и обратно, расчет стоимости различных видов работ, переключение между версиями различных СНБ и еще массу других важных функций.

В версии 6.0 в 2012 году был введен новый расширенный формат данных и, начиная с этого момента, все новые сметно-нормативные базы выпускаются в этом формате. Скачав старую версию Турбо сметчика, вы не сможете работать ни в последних версиях баз ФЕР и ТЕР, ни в СН-2012, ни в базе ОСНБЖ.

Прежде чем скачивать Турбо сметчик ответьте себе на вопрос: зачем вам это нужно? Если вы хотите просто познакомится с этой программой, зайдите на страницу с видеoуроками по Турбо сметчику. В них подробно рассказывается о том, как работать с программой, представлен ее основной функционал и интерфейс. Вы так же можете приехать в офис нашей группы компаний и попросить продемонстрировать Турбо сметчик. Скачав Турбо сметчик, вы получите очень искаженное представление об этой программе.

Если вам необходимо составить смету и вы где-то слышали о том, что Турбо сметчик позволяет это сделать, и поэтому хотите его скачать, то вполне вероятно вы не совсем понимаете что именно вам нужно. Составление смет подразумевает знание технологий работ, понимание строительных процессов, знание нормативных актов, регулирующих порядок составления сметной документации. Если со всем этим вы пока не знакомы, то возможно сначала вам следует прочесть о том, как сделать смету и другие материалы, которые находятся в разделе "Сметное дело"

Турбо сметчик – это профессиональный инструмент для создания сметной документации. Он постоянно развивается, сметы, составленные в нем, соответствуют всем требованиям законодательства, с ним поставляются самые последние версии сметно-нормативных баз. Получив старую взломанную версию программы, вы не сможете составить смету соответствующую современным требованиям.

Купить Турбо сметчик можно только у официальных дилеров. При первой поставке вы получите диск с дистрибутивом, руководство пользователя и ключ защиты. Ключ защиты это устройство, вставляемое в USB-порт. Пока ключа нет, программа не запустится. Ключи выдаются по одному на каждое рабочее (за исключением сетевых версий). Поэтому если вам в руки попал Турбо сметчик, работающий без ключа защиты, то это взломанная нелицензионная копия или устаревшая демоверсия, с помощью которой вы не сможете составить полноценной сметы.