Турбо сметчик для проектно-изыскательских работ

Программа «Турбо сметчик» входит в состав программного комплекса «Строительный Эксперт» (разработчик ООО «Дата Базис Девелопмент») и предназначена для составления и проверки локальных смет на проектно-изыскательские работы. «Турбо сметчик» обладает удобным интерфейсом и большим количеством различных функций для составления и проверки сметной документации.

РАБОТА СО СБОРНИКАМИ СМЕТНЫХ НОРМАТИВОВ

В состав программы «Турбосметчик» ПИР входят основные сборники цен на проектно-изыскательские работы (ПИР). Это федеральные (СБЦ, СБЦП, СБЦИ, СЦПС) и московские методические рекомендации (МРР). Кроме баз в состав программы входят методические рекомендации по составлению проектной документации, разъяснения ЦЕНТРИНВЕСТПРОЕКТА и индексы пересчёта в текущий уровень цен. Все сборники цен на изыскательские работы поставляются в соответствии с договорами, заключенными с разработчиками данных сборников, и имеют сертификаты соответствия (регистрационные карты).

Подробная информация о расценке- процент стадийности, состав сооружений и параметры расценки

В динамическом окне, которое можно закреплять в произвольной области экрана или свободно перемещать по нему, можно видеть сразу всю информацию о расценке: процент каждого раздела/стадии, состав сооружений, параметры расценки и примененные к ней поправки.

РАБОТА С ДОКУМЕНТАМИ

Начать работать в «Турбо сметчике» очень просто: логика работы знакома большинству по привычным офисным программам. Не нужно заполнять никаких сложных и подробных форм, прежде чем начать работать - вы просто создаете документ и можете переносить в него расценки. Заполнить реквизиты сметы, изменить базовые настройки документа, настроить параметры печати вы можете в любой момент - хоть в начале, хоть в конце работы с расценками. И вы можете настроить программу так, чтобы она предлагала вам тот порядок действий, который вам более удобен или привычен.

Вся информация в одном окне!

В программе «Турбо сметчик» работа со сборниками ПИР и сметой осуществляется в одном окне. При этом одновременно может быть открыто множество различных смет и сборников. Помимо перечня расценок для каждого сборника или сметы могут быть открыты содержание и подробная информация о выбранной расценке. Содержание сборника или сметы позволяет переходить в различные разделы в один-два клика. Отображаемая на экране информация настраивается пользователем. Окно программы может выглядеть так

Рисунок 3.jpg

Автоматический подбор нужной расценки или метода её расчета

ПК «Строительный эксперт» автоматически меняет расценку в случае наличия в базе более подходящей заданному Х. Кроме этого он производит автоматический подсчет формул интерполяции и экстраполяции с применением понижающих или повышающих коэффициентов.

Рисунок 4.png

Удобный просмотр всей информации по расценке

В программе реализовано удобное окно для просмотра информации о расценке: Состав сооружений, процент разделов, примененные поправки и информация об утверждении

Рисунок 5.png

Автоматический расчет стадийности проектирования

Программа автоматически производит пересчет расценки в соответствии с ее стадийностью. Выбрать стадию можно как в свойствах всего документа, так и в свойствах непосредственно каждой расценки, в свойствах ячейки можно также изменить параметры расценки.

Рисунок 6.png

Наличие различных методик расчета

В программе имеются различные методики расчета выбор методики расчета происходит автоматически при добавлении расценки в смету. Методику расчета можно легко увидеть и изменить в любой момент.

Автоматический расчет балов АСУТП

В программе реализован автоматический расчет балов АСУТП в соответствии с заданными параметрами, что значительно упрощает и ускоряет расчет стоимости проектирования АСУТП.

asutp.png

Возможность выбора округления

В свойствах документа можно выбрать степень округления (до млн. руб., до тыс. руб. или до рубля) после чего программа автоматически произведет округление во всех расценках и итогах сметы.

Техническая часть по каждому сборнику

При нажатии на кнопку технической части откроется полная техническая часть сборника, включающая как общие положения с порядком определения базовой цены, так и табличные части по каждой расценке.

Возможности проверки сметы

В программе существует возможность автоматической проверки сметы на соответствие базе и примененным индексам. В окне проверки сметы можно увидеть изменения, внесенные в смету и автоматически исправить их для соответствия базовому сборнику.

Рисунок 8.png

Документ – набор взаимосвязанных электронных таблиц, аналогично «Книге» в MS Excel.

Сам документ в «Турбо сметчике» представляет из себя набор взаимосвязанных электронных таблиц, аналогично «Книге» в MS Excel, а также набор связанных с документом форм и настроек. Это позволяет работать со сметой как с привычным многим файлом Excel, но при этом иметь доступ к базе данных расценок, множеству специфических настроек, печатных форм и тп. «Турбо сметчик» НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ Excel как таковой (кроме опции экспорта документа в Excel), но он создан В СХОЖЕЙ ИДЕОЛОГИИ: наиболее удобным и быстрым способом реализации работы со сложными табличными формами расчетов, к каковым относятся и сметные документы – это табличные редакторы с мощным вычислительным ядром.

Закладка «Смета»

На закладке «Смета» представлена неоднородная таблица, в которой на одном листе отображаются заголовки разделов или подразделов, строки расценок, строки итоговых начислений - все, что формирует основное содержание документа «Смета», и в том виде, который наиболее удобен в работе - ничего лишнего, кроме самих данных в той же структуре и том же виде, в каком они будут выводиться на печать.

Два вида применения индексов

В программе существует два способа применения индексов пересчета в текущие цены: как в конце сметы, так и автоматически на каждую расценку, при этом программа сама определяет какой базовый уровень цен у каждой расценки.

Применение поправок

В программе Турбо сметчик содержатся справочники поправочных коэффициентов, учитывающие условия проектируемого объекта. Для каждой расценки Турбо сметчик предложит набор допустимых для нее поправок. Кроме этого пользователь может создавать свой сборник поправочных коэффициентов.

Рисунок 9.png

Использование математических вычислений

«Турбо сметчик» может проводить все необходимые вычисления самостоятельно, однако если нужно вычислить что-то особенное, можно использовать богатый набор математических функций, содержащийся в программе.

Если вам понравилась данная программа, вы можете купить Турбо сметчик у нас сайте, или скачайте демоверсию, если хотите познакомиться с программой поближе.