turbo.jpg

Программа «Турбо сметчик» входит в состав программного комплекса «Строительный эксперт» (разработчик ООО «Дата Базис») и предназначена для составления локальных смет на строительно-монтажные и проектно-изыскательские работы, актов выполненных работ, компенсации стоимости ресурсов и ресурсных ведомостей и других сметных документов. «Турбо сметчик» обладает удобным интерфейсом и большим количеством различных функций для составления и проверки сметной документации. Кроме этого разработчиком «Турбо сметчика» выпускается большое количество сметно-нормативных баз, сборников индексов и каталогов текущих цен для работы в этой программе, что дает возможность готовить сметы для организаций, строящих за счет бюджетных средств различных уровней.

РАБОТА СО СБОРНИКАМИ И СМЕТНЫМИ НОРМАТИВАМИ

Все разделы сборника - тысячи позиций – в одном окне с мгновенной навигацией через содержание.

Сборники расценок в «Турбо сметчике» реализованы в виде больших структурированных по разделам и подразделам таблиц, в ячейках которых легко читается их содержимое, а перемещаться между разделами можно мгновенно, используя динамическое содержание или просто пролистывая окно вверх вниз. Тысячи позиций при скроллинге отображаются без всяких задержек, что позволяет удобно ориентироваться в сборниках, не напрягая глаз и не портя себе нервы ожиданием.

Все разделы сборника.jpg

Несколько сборников на разных закладках одновременно

Для одновременной работы с несколькими сборниками расценок (на строительные работы, ремонтные, монтажные и тп), или со сборниками разных баз при работе с несколькими документами одновременно - можно отображать множество сборников (в окне "Источники") или документов (в окне "Документы"), на закладках.

Самый быстрый поиск и фильтры

В «Турбо сметчике» с самого начала - еще с 2000 года реализованы самые быстрые алгоритмы поиска и фильтрации данных среди сметных программ и не только. Поиск нужного набора расценок из десятков тысяч возможных вариантов занимает в прямом смысле слова доли мгновения. Никаких "песочных часиков" или окошек "подождите, идет поиск" - вы не тратите время на ожидание, вы просто работаете, с удовольствием.

Быстрый доступ к поиску

Окно быстрого поиска по шифру или контексту расположено сразу на панели инструментов, что позволяет искать расценки не закрывая саму таблицу сборника формой поиска. Сами панели инструментов, конечно, настраиваемые.

Самый быстрый поиск и фильтры.jpg

Полноценный поисковый сервис

Для сложных условий поиска реализован специальный поисковый сервис-  по любому из полей с заданием условий поиска: и/или, включая, больше/меньше, равно/не равно и т.п.

Окно поиска. Вкладка по контексту.JPG

Система фильтров

Фильтрация содержимого сборников расценок по запросу с отображением найденных позиций в структуре содержания сборник.

Наложение фильтров для уточнения условий поиска

Вводя последовательно набор условий для поиска вы видите, как сформулированы наименования нужных расценок, и, добавляя условия, сужаете диапазон подходящих расценок не упуская ничего из виду.

Отображение результатов поиска в том же окне

Результаты поиска или применения фильтров отображаются в том же окне, путем выделения подходящих условиям позиций и скрывания слабым выделением серым цветом не подходящих позиций. Таким образом не просто показываются все найденные расценки, а сразу виден также контекст, в котором они находились – т.е. в каком разделе, какие расценки еще находятся рядом. Это помогает быстрее сориентироваться в содержании сборника и найти нужную расценку даже если условие поиска было введено не вполне корректно.

Создание закладок и быстрое перемещение по закладкам

Для дополнительного удобства навигации, а также для того, чтобы пользователь мог .быстро перемещаться между теми разделами сборников, которые ему чаще всего нужны, предусмотрена система закладок, или меток  (bookmarks).

Закладки.jpg

РАБОТА С ДОКУМЕНТАМИ

Начать работать в «Турбо сметчике» очень просто: логика работы знакома большинству по привычным офисным программам. Не нужно заполнять никаких сложных и подробных форм, прежде чем начать работать - вы просто создаете документ и можете переносить в него расценки. Заполнить реквизиты сметы, изменить базовые настройки документа, настроить параметры печати вы можете в любой момент - хоть в начале, хоть в конце работы с расценками. И вы можете настроить программу так, чтобы она предлагала вам тот порядок действий, который вам более удобен или привычен.

Создание нового документа

Новый документ создается как привычно большинству пользователей ПК: Файл/Создать.

Создание нового документа.jpg

Формирование сметы на базе шаблона

Возможно формирование сметы на основе шаблона. Шаблон может содержать любые сведения: заполненные реквизиты, структуру разделов, структуру начислений, примененные методики и правила округления и т.д. - в том числе быть точной копией фактического документа, но при создании нового документа на основе шаблона исходный документ (шаблон или смета, сохраненная как шаблон) не меняется.

Шаблоны.jpg

Создание структуры документа

В смете можно создавать разделы, подразделы и тд., при этом можно привязывать раздел к тому или иному виду работ или типу конструктивного элемента, что позволяет вычислять в итогах соответствующие статистические и итоговые значения по видам работ или типам элементов, и в пересчете на объемы получать значения единичных параметров.

Перенос расценок в смету

  • Перетаскивание (Drag’n’Drop)
  • Копировать/Вставить (Copy/Paste)
  • Через главное меню
  • Через контекстное меню
  • Восстановление по шифру
  • Пакетный перенос

Работа со сметами на строительно-монтажные работы и проектно-изыскательские работы

Турбо сметчик позволяет создавать сметы как на строительно-монтажные, так и на проектно-изыскательские работы. Для этих целей в Турбо сметчике реализован специальный функционал, который описан в соответствующих разделах:

Турбо сметчик для создания смет на проектно-изыскательские работы;

Турбо сметчик для создания смет на строительно-монтажные работы.

Сводные и объектные сметы

Для работы с объектными и сводными сметами в ПК «Строительный эксперт» используется специальное приложение «ОБЪЕКТНЫЙ сметчик».

Если вам понравилась данная программа, вы можете купить Турбо сметчик у нас сайте. 

Скачать демоверсию Турбосметчика