objekt.jpg

Программа "ОБЪЕКТНЫЙ сметчик" входит в ПК "СТРОИТЕЛЬНЫЙ эксперт" и предназначена для составления объектных и сводных смет.

В программе "ОБЪЕКТНЫЙ сметчик" объединение локальных смет, подготовленных в "ТУРБО сметчике", в объектные и сводные сметы осуществляется методом внедрения локальных смет. При внедрении локальной сметы в объектную или сводную смету все данные из этого документа экспортируются полностью, то есть локальная смета внедряется в объектную или сводную целиком.

objekt_window.JPG

Объектные сметы составляются по установленной форме на объекты в целом путем суммирования данных локальных смет с группировкой работ и затрат по соответствующим графам сметной стоимости "строительных работ", "монтажных работ", "оборудования, мебели и инвентаря", "прочих затрат".

В объектных сметах по данным локальных смет показывается нормативная условно-чистая продукция, а также нормативная трудоемкость и сметная заработная плата.

Помимо строк содержащих данные из локальных смет в сводные и объектные сметы могут добавляется дополнительные строки для отражения расходов на временные здания и сооружения, зимнее удорожание, резерв средств на непредвиденные и расходы и другие затраты.


objekt_pe4at.JPG

Вы можете купить ПК "Строительный эксперт" у нас на сайте.