Вопрос: Какой вид работ выбрать при составлении смет на ремонт улиц и дорог?

Свойства документа_Общие_6.5.8
Рис. 1. Окно «Свойства документа» вкладка «Общие». Так в старых версиях назывались виды работ.

Ответ: В Турбо сметчике применение коэффициентов 1,15, 1,25, 0,9 и 0,85 определяется видом работ, выбираемым для всей сметы на вкладке «Общие» окна «Свойства документа». До версии 7.0.1 имелось 4 вида работ: «Новое строительство», «Ремонт», «Реконструкция» и «Капремонт». В последнем случае подразумевался капитальный ремонт наружных инженерных сетей, улиц и дорог общегородского, районного и местного значения, мостов и путепроводов, производственных зданий и сооружений.

В версии 7.0.1 виды работ переименовали. Теперь они называются: «Строительство», «Капитальный ремонт» (подразумевается ремонт жилых и общественных зданий), «Реконструкция» и «Капремонт произв.сооруж.» (капитальный ремонт производственных зданий и сооружений). При этом, изменилась текстовая подсказка, в которой ранее было написано, что имеется в виду под данным видом работ. Если раньше в ней были перечислены объекты, при ремонте которых следует применять данный вид работ, то теперь там содержится ссылка на п. 58(б) приказа Минстроя России от 04.08.2020 г. №421 (далее Методика 421). Проблема в том, что не все помнят, что написано в п. 58(б), а в названии вида работ остались только производственные сооружения.

Свойства документа_Общие_7.0.1.
Рис. 2. Окно «Свойства документа» вкладка «Общие». Названия видов работ в версии 7.0.1 и более поздних

В связи с этим у многих наших пользователей возник вопрос, какой вид работ выбрать при составлении сметы на капитальный ремонт дорог и улиц.

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к п. 58(б) и следующему за ним п. 59 Методики 421.

В п.58(б) сказано, что при использовании строительных расценок в сметах на ремонт к таким расценкам следует применять коэффициенты 1,15 к затратам труда (оплате труда) рабочих и 1,25 - к нормам времени (стоимости) эксплуатации машин и механизмов, затратам труда (оплате труда) машинистов.

В п. 59 перечислены случаи, когда данные коэффициенты не применяются, в том числе в п. 59(д), указано, что они не применяются при работах по реконструкции и капитальному ремонту дорог и инженерных сооружений в объемах, обеспечивающих работы полноценными захватками.

Иными словами, если работы по ремонту дороги производятся на федеральной трассе на участке в несколько километров с перебрасыванием потока за разделительный газон, то коэффициенты 1,15 и 1,25 применяться не должны, и для составления сметы будет использован вид работ «Строительство».

Если же работы ведутся, например, на Кутузовском проспекте с выгораживанием участка 40 м на 1-2 полосах, то в данном случае следует применять положения п.60(б) Методики 421, в котором применение коэффициентов 1,15 и 1,25 обосновывается необходимостью проведения работ отдельными малыми участками с ограниченным объемом работ, в том числе со снижением производительности машин и механизмов. И в этих условиях для составления сметы необходимо использовать вид работ «Капремонт произв.сооруж.».

Исходя из этих же соображений, предлагается применять или не применять коэффициенты 0,9 к нормам накладных расходов и 0,85 - к нормам сметной прибыли.

Ремонт дороги
Рис. 3. Ремонт улицы без перекрытия движения