Часто задаваемые вопросы, июль 2019 г.

Вопрос: Как увидеть массу мусора по расценке на печати и в электронном виде?

Ответ: При печати для каждой расценки, содержащей мусор, можно вывести его объем. Для этого в окне «Выбор печатной формы» нажмите на кнопку «Формы».

В появившемся окне «Параметры печати» установите флаг «Масса мусора (если есть)».

Опция «Сохранить при выходе» поможет Вам оставить внесенные изменения параметров печати и после перезапуски программы. Далее нажмите «ОК» и выведите смету на печать.

В электронном виде в программе можно увидеть массу мусора по расценке, нажав меню «Вид» > «Вид таблицы» > «Полный».

Массу мусора по расценке можно увидеть в верхней ячейке в крайнем правом столбце.

Вопрос: Как вывести акт КС-6а за нужные месяцы?

Ответ: Откройте настройку печатной формы (окно «Выбор печатной формы» > кнопка «Формы») и в появившемся окне «Параметры печати» укажите нужные месяцы.

Внимание! На лист формата А4 помещается КС-6а только за 3 месяца. Попытка вывести журнал за большее количество месяцев, приводит к некорректному выводу формы. 

Если Вам необходимо вывести форму КС-6а за большее количество месяцев, Вы можете плагин (дополнение к программе) «Печать КС-6а за год» (меню «Сервис» > «События и плагины» > «Печать КС-6а за год»). Если такого плагина у Вас нет, то его можно запросить в нашей техподдержке. Плагин поставляется бесплатно.

Вопрос: Как найти расценку в другом дополнении ТСН-2001 МГЭ?

Ответ: Для этого можно использовать сборник дополнений (актуализаций) из программы. Он находится в меню «Источники» > «ТСН – 2001» > «Мосгосэкспертиза» > «Сметные нормативы» > «Информация о дополнениях». В нем содержатся все добавленные и исключенные расценки.