Релиз 6.5.6. ПК «Строительный эксперт»

27.06.2019

Релиз 6.5.6  ПК "Строительный эксперт"

Новое:

1.      Переработаны инсталлятор и денсталлятор ПК "Строительный эксперт": изменен механизм хранения данных, появилась возможность обновления ПК пользователями, не обладающими правами администратора. Добавлен контроль за опасным изменением конфигурации: например, без предварительной деинсталляции больше нельзя устанавливать локальную конфигурацию при наличии уже установленной серверной.

"Турбо сметчик"       

2.      В поле с номером по порядку в смете и актах теперь дополнительно выводится справочно номера главных позиций, которые они получат при печати форм смет. На расчет этого номера влияет опция «Печатать позиции с нулевым объемом». Таким образом, эти номера совпадут с номерами в печатном документе в том случае, если он был распечатан при том же состоянии указанной опции. Функция поиска по печатным номерам работает как и прежде, и будет находить строки с соответствующими отображаемыми номерами.

3.      Изменения в окне просмотра ресурсов:

  • в контекстное меню в окне просмотра РПД для ПИР добавлен пункт «Изменить наименование раздела» для возможности редактирования наименований разделов; аналогичная возможность есть для изменения наименований подразделов и сооружений;

  • измененные наименования разделов/подразделов/сооружений выводятся темно-красным цветом с подсказкой, содержащей наименование по исходнику;

  • также в окне просмотра РПД можно обнулить долю раздела/подраздела с помощью кнопки клавиатуры Del, а с помощью кнопки Enter или двойного клика левой клавиши мыши можно вызвать диалог изменения доли;

  • на закладке «Дополнительно» в контекстное меню для строки с индексами пересчета добавлен пункт «Найти коэффициенты».

4.      В окне «Сервис/Параметры» на закладке «Сервис» в раздел «Функция "Копировать"» добавлена опция «Копировать расценки вместе с комментариями, расположенными над ними». По умолчанию включена. При ее отключении строки комментариев не будут копироваться вместе с расценками.

5.      Добавлена специальная печатная форма на КС-3 для ОАО "РЖД".

Изменено:

"Турбо сметчик"  

1.      В окне «Параметры преобразование СНБ» теперь к наименованиям добавляется информация в состоянии которого из дополнений находится каждая из СНБ на данный момент.

2.      Отмененные сборники на ПИР теперь подсвечиваются красным шрифтом в содержании к сборнику.

3.      Функция автоматической записи формулы для итога в базисном уровне цен вынесена в отдельное событие «Автозаполнение формулы базисного итога при вводе в ячейку текущего» в стандартной библиотеке. Таким образом, теперь эту функцию можно отключать с помощью деактивации данного события.

4.      Ширина поля для шифра в сметах ТСН-2001 увеличена, чтобы длинные шифры расценок, таких как СН-2012, умещались полностью.

5.      В виде таблицы «Каталог материалов» сборников каталогов добавлено поле «ОптЦена» в котором будет отображаться оптовая цена материала, если таковая информация содержится в сборнике.

"Объектный сметчик"

6.      При вводе в результирующие поля строк итогов в текущем уровне цен в аналогичное поле с базисной ценой будет записана соответствующая формула, если это возможно.

"Турбо архив"

7.      Доработан процесс переноса файлов отчетов между разными конфигурациями 

Исправлено:

"Турбо сметчик" 

1.      Исправлен вывод на печать некоторых числовых значений, которые не интерпретировались числами, в следствие чего в Excel выводились в виде текста и на них не воздействовала опция «Разделитель групп разрядов чисел». В частности это проявлялось в форме «[ОАО "РЖД"] Локальный сметный расчет».
2.      Исправлено применение коэффициентов пересчета к подчиненным строкам, если они скрыты фильтром.
3.      При печати формы КС-3 для акта по шаблону для УСН в строку «Сумма НДС» теперь не попадает значение из итогового начисления «Компенсация стоимости НДС», вместо этого выводится прочерк «–».

Заинтересовала услуга?