Дополнения и изменения к базе ТЕР Московской области в соответствие с приказом Госстроя №418/ГС

05.12.2013

Приказом Госстроя от 07.11.2013 № 418/ГС в базу ТЕР Московской области внесены изменения и дополнения. В базе изменено и добавлено более 1 600 расценок. Из них 1 395 в строительной части и 267 в ремонтной. Изменения коснулись практически всех сборников, существенно проще перечислить сборники, в которые изменения не вносились, их всего 10 из 54 входящих в строительную и ремонтную части базы. К сожалению, подробной информации о вносимых изменениях нет. Приказ №418/ГС если и встречается в открытом доступе, толишь констатирует внесение изменения, но не содержит их описания. Первичный анализ дает возможность предположить, что серьезной переработке подверглись сборники 06 «Бетонные и железобетонные конструкции монолитные», 01 «Земляные работы» и 10 «Деревянные конструкции». Однако и в остальные сборники внесено по десятку другому изменения.
Интернет магазин удивительных оригинальных подарков: подарки для женщин на день рождения по заказу.

Очевидно, что при такой плотности новшеств сметчики, которые будут продолжать использовать не обновленную базу, довольно быстро столкнутся с замечаниями со стороны заказчиков и экспертизы.

Обновление поставляется в виде полного дистрибутива программного комплекса. Стоимость 5 000 р. на каждое рабочее место. После установки о том, что вы используете обновленную базу, будет указано в технических частях сборников.